Gel de printemps à Chablis - La Chablisienne

Avant Avril La pousse se déroulait bien avec suffisamment d’eau tombée durant l’automne et des températures froides pendant l’hiver. Cependant Mars arriva et nous avons vu des températures inhabituelles entre 20° et 24°, ce qui a accéléré la sortie des bourgeons, le cycle végétal était à environ 2 semaines à ce stade. Avril 5, 6 et 7 Nous avons fait face à 3 nuits terribles de gel. La totalité du vignoble de Chablis a été frappé par des températures allant jusqu’à -8°, le gel destructeur atteignant toutes les parcelles et appellations.

Avant Avril La pousse se déroulait bien avec suffisamment d’eau tombée durant l’automne et des températures froides pendant l’hiver. Cependant Mars arriva et nous avons vu des températures inhabituelles entre 20° et 24°, ce qui a accéléré la sortie des bourgeons, le cycle végétal était à environ 2 semaines à ce stade. Avril 5, 6 et 7 Nous avons fait face à 3 nuits terribles de gel. La totalité du vignoble de Chablis a été frappé par des températures allant jusqu’à -8°, le gel destructeur atteignant toutes les parcelles et appellations.

La suite... 2021 04 13 Chablis Gel Printemps 2021.pdf

Ajouter un rétrolien

URL de rétrolien : https://blog2.compagnonsducep.be/index.php?trackback/50

Haut de page